首页>政务公开>政策文件>环保局文件
环保局文件
关于“中秋”“国庆”两节期间廉洁过节的通知
发布时间:2018-09-18                 字号:[    
各党支部:

    2018年中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,驰而不息正“四风”,根据市直机关纪工委《关于“中秋”“国庆"两节期间廉洁过节的通知》要求,现就有关事宣与要求通知如下:

  一、严格遵守“十个严禁”

党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行各项纪律要求,做到有令必行、有禁必止。严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利;严禁收送各类礼品礼金等节礼;严禁公款吃喝、公款走亲访友、公款外出旅游;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁到企业、下属单位报销应由个人承担的费用;严禁违规组织参与高档消赞;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为;严禁出入私人会所、参与赌博活动、组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他违规违纪行为。

二、层层压实“两个责任”

各党支部要把严明“中秋”、“国庆”两节期间有关纪律,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,采取灵活多样、内容丰富的警示教育活动,经常性的加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早预防、早警示。党员领导干部特别是党政“一把手”要强化责任担当,严格履行“第一责任人”的职责,以身作责、以上率下,带头遵守纪律规定,坚决抵制各类歪风邪气,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵规守纪成为广大党员干部的自觉行动。领导班子成员要认真履行“一岗双责”责任,加强对分管领域的监管教育,逐级逐层传递压力,严防各类违规违纪问题发生。

局机关纪委和各党支部纪检干部要切实履行监督责任,认真开展自查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软。要进一步畅通举报渠道,发挥好群众和媒体的监督作用,对群众举报和媒体曝光的违反中央八项规定精神问题线索,快查快办,对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从重查处。要充分发挥通报曝光的警示震慑作用,对查处的违反中央八项规定及实施细则精神问题一律点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,严肃追究管理失职、监督缺位等领导责任,切实形成节日期间正风肃纪的高压态势。

三、严肃监督执纪问责

市纪委、市直机关纪工委从9月中旬开始,不定期、多频次地组织对市直机关、窗口单位以及饭店商场、娱乐场所、旅游景点,围绕公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规操办婚庆事宜等内容开展明察暗访。局机关纪委将对机关各科室、局属各单位开展明察暗访工作。凡因主体责任、监督责任落实不到位,对本科室、本单位党员干部职工疏于管理,致使发生违反中央八项规定精神及“四风”问题的,既追究当事人责任,还要追究主体责任和监督责任。

请各党支部务于l0917:00前将自查情况书面报局机关纪委(1115房间)

联 系 人:冯静冬、冉相辉

联系电话:5191105

   

 

 

                                             中共包头市环境保护局机关纪律检查

                                             委员会

                                                                       2018917

蒙ICP备05003330号(包头市人民政府网站ICP备案编号)    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市环境保护局    版权所有:包头市环境保护局    
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
  站点地图