当前位置: 首页>网上问政>在线咨询
在线咨询

回复

提交内容
信件标题: 关于工业企业环评自主验收的报告
提交日期: 2018-09-07
信件内容:

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》要求企业在环保项目方面自行验收,并出具报告,请问待企业自行验收后,环保局是否出示相关回执,或直接认可。

关于内蒙古宇驰环保科技有限公司是否有环评验收资质,请环保部门予以肯定。

处理状态: 已处理
回复情况
回复时间: 2018-09-18
回复内容:

您好,感谢您对环保工作的支持!

针对您提出的企业自行验收后,环保局是否出示相关回执问题,《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕号)第十三条规定“验收报告公示期满后 5 个工作日内,建设单位应当登录全国建设项目竣工环境保护验收信息平台,填报建设项目基本信息、环境保护设施验收情况等相关信息,环境保护主管部门对上述信息予以公开。建设单位应当将验收报告以及其他档案资料存档备查。”

 

    针对您提出的关于内蒙古宇驰环保科技有限公司是否有环评验收资质,请环保部门予以肯定的问题,《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔20174号)第五条规定“建设单位不具备编制验收监测(调查)报告能力的,可以委托有能力的技术机构编制。”

 

 

 

包头市环境保护局行政审批科

20180918

蒙ICP备05003330号(包头市人民政府网站ICP备案编号)    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市环境保护局    版权所有:包头市环境保护局    
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
  站点地图