首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2018年第19期)
发布时间:2018-08-29                 字号:[    

原煤散烧污染治理工作进展情况

  

  为持续改善我市环境空气质量,按照市委、市政府的工作部署,2018年我市持续推进原煤散烧治理工作,目前治理工作正在稳步推进之中。

  2018年8月14日赵江涛市长组织召开第十次政府常务会,审议并原则通过了《包头市2018-2020年高污染燃料禁燃区建设实施方案》。方案将坚持属地管理、部门联动,循序渐进,统筹兼顾,因地制宜、清洁优先,安全供暖、稳中求进,经济可行、费用分担的原则,用三年时间分步推进禁燃区建设,解决原煤散烧污染。目前各地区及相关部门按照会议精神和方案要求积极落实禁燃区建设各项工作。

  我市加强对原煤固定销售网点、燃用原煤生活服务业的执法检查,增加检查的频次坚决取缔禁燃区内原煤固定销售网点,积极推动燃煤经营户实施清洁能源替代和管道改造工程。截至目前,市五区共出动执法人员750人次、执法车辆190台次,检查生活服务业商业网点2108户、对市区内46家集贸市场(涉及经营户3810户)循环检查,针对发现的问题,执法人员当场下达责令整改通知书,现场取缔原煤销售点3处、责令20燃煤经营户停止燃用原煤,并限期整改。

蒙ICP备05003330号(包头市人民政府网站ICP备案编号)    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市环境保护局    版权所有:包头市环境保护局    
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
  站点地图