首页>污染防治>大气污染防治
大气污染防治
包头市大气污染综合治理信息(2018年第15期)
发布时间:2018-07-18                 字号:[    

市环保局开展环境综合治理强化督查专项行动

  

  为深入贯彻落实 2018 年生态环境部全国环境保护工作会议精神,市环保局组成立了包头市环境综合治理强化督查工作领导小组并制定了工作方案。督察组从7 月 9 日开始在昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区、石拐区开展环境综合治理强化督查专项行动。

  此次督查坚持“重点区域与重点问题相结合”强化督查原则,以空气质量排名靠后、环境质量较去年同期下降明显、污染排放量较大、环境问题突出、群众环境信访举报频繁等突出问题为基准,以街道、公路、河道和村镇为边界,科学研判,划定了 22 个督查区域、790 个排污点位。同时,结合2017-2018 年环境信访问题和前期各旗县区环保部门自行排查出的突出问题为重要线索,明确了每个网格强化督查的基本方向。

  本次督查从 6 个旗县区抽调 18 名业务骨干与环境监察支队执法人员组成 6 个督查小组进行督查,目前督查工作持续开展中,将于本月底结束。

                    

 

                      

蒙ICP备05003330号(包头市人民政府网站ICP备案编号)    蒙公网安备 15020702000060号    政府网站标识码:1502000010
网站主办单位:包头市环境保护局    版权所有:包头市环境保护局    
地址:内蒙古包头市九原区赛汗街道办事处建华南路6号    邮编:014060
  站点地图